Котег

(no subject)

Ездили с Федором в сторону аэропорта, искали бункер. Очень хотелось в нем побывать. Поговаривают, там аж три этажа под землей.
Бункер нашли. Он действительно огромный. Только внутрь не попали - все ходы или заложены или закрыты.
Встретили солдатика, который сказал нам, что мы находимся на территории воинской части, и нам надо бы уйти отсюда. Спросили про бункер, он загадочно поулыбался и сказал только, что он большой, а внутри все сломано.
Еще, так получилось, что заехали мы свободно, просто объехав взлетную полосу, а выезжали через закрытый поселок Сокол, где на КПП за нами закрыли ворота. Как-то не совсем понятно тогда, зачем оно вообще нужно.














Котег

Воспоминания

Сидели с мамой, вспоминали, как я в первом классе в 6 лет лежал в больнице. 1991 год, получается.
Из моих воспоминаний о той больнице осталось только то, что там было стремно. Родителей внутрь не пускали, я там был один с какими-то более взрослыми детьми. Помню, мне принесли литровую банку сока, вечером я выпил половину, а остальное оставил на утро. С утра банки не было, ее утащили, пока я спал. Естественно, ее убрали, потому что нельзя так долго хранить открытый сок. А я думал, что ее выпили злые врачи, которые брали у меня кровь на анализ, а сок был вкусный.
Еще помню какой-то процедурный кабинет, где мне три раза брали кровь из вены. Именно три раза. Я их все помню. Раньше ведь не было одноразовых шприцев с иголками, а были стеклянные такие. А иголки не были такими тоненькими, они были толстенными, наверно, где-то миллиметр или полтора. В общем, этой толстенной иголкой тыкали в мою тоненькую детскую ручку, и это было оооочень больно.
А еще, я писал домой письма, и их передавали через форточку маме, когда она приходила меня навещать. Вот, даже сохранилась парочка:





Котег

Картинка из окна

Не так давно, может дня три-четыре назад, открыли движение по свежепостроенному участку улицы Свердлова. Нормальных знаков, информирующих об изменении организации дорожного движения никто, естественно, не поставил. Единственное, что имеется, это бетонные! блоки между полос от Ивановской до 1905 года. Там, где нет блоков, преимущественно снежный сугроб. В темноте и блоки выглядят как снег, и возникает чувство, что в случае чего можно и в снежок заехать.
Вчера вечером на спуске перед Ивановской сильно столкнулись автобус и легковушка. Предполагаю, что легковушка выехала с Ивановской в сторону города по полосе, которая раньше была не встречной, и врезалась в автобус. Тот автобус и сейчас стоит на том же месте, за ночь и половину сегодняшнего дня его никто не убрал. Сейчас же напротив автобуса произошло очередное очень сильное столкновение легковушек. Одну из них пришлось разрезать, чтобы освободить пассажира, который, похоже, получил сильные травмы. Не понятно опять же, почему все это произошло, скорее всего, кто-то объезжал автобус и оказался на встречной, на которую, кстати, могло и занести из-за того, что старый и свежепостроенный участок дороги находятся в разных уровнях, при наезде на этот стык машину может развернуть непредсказуемо.
Спрашивается, зачем начали строить дорогу за две недели до наступления зимы, и почему не обеспечена должным образом безопасность дорожного движения?

Update:
Оказывается, это был другой автобус и женщина за рулем.
http://59.ru/newsline/462756.html
Котег

(no subject)

Закрыли с Федькой лодочный сезон. Сплавали до необитаемого острова, раскурили кальян :)


И с погодой повезло. Правда, было холодновато.

Котег

Медицинская страховка

Вы в курсе, что медицинский полис сейчас надо делать самому? То есть самому идти в страховую компанию.
Сходил. Старый полис с собой не взял, так как выдан он был ныне мертвым "Урал-Аилом".
Меня попросили либо принести его, и его "продлят", либо делать новый. Естественно, я выбрал новый, так как ехать еще раз за трипизды к ним в офис не больно-то хотелось. На что мне сказали, что полис делается примерно от месяца до четырех! На мой логичный вопрос "с хуя ли" они ответили, что печатают их сейчас в Москве, а в Пермь присылают уже готовые.
В результате мне выписали временный полис сроком действия 1 месяц, который действует до тех пор, пока не получу основной.
Что-то я в этой схеме нихуя не понимаю. Они что, принтеру в Перми не доверяют?
Котег

(no subject)

 Ох и покатались мы вчера.
Поехали на лодке купаться на горячие пески. С трудом нашли место, где остановиться.
Хотели взять в прокате лыжи, чтобы покататься за лодкой, но их все разобрали еще в пятницу днем. Я купил кусок твердого пенопласта, вырезал из него что-то наподобие доски для серфинга. На этом чуде мы и катались. Сначала на пузе, но сильно отбивало руки, ноги и кое-что пониже живота. Потом стали кататься на коленках. Вроде даже немного получалось управлять этой штукой.
Нахлебались воды, загорели, устали. Но вроде все остались довольны :)
В следующий раз надо придумать еще что-то такое же безумное.
Котег

Путешествия

Этим летом хочется куда-нибудь съездить.
Решили с Федей в августе на восточное побережье Америки на пару неделек. Сейчас надо визой и билетами озадачиваться.
Еще, хочу в ближайшее время съездить в какую-нибудь Европу на недельку. В какую-нибудь Голландию-Германию, например. Только надо придумать, с кем ехать, и куда :)
Из мелких поездок — это Казань, Екатеринбург, Златоуст, Москва и Питер, может быть. Но все это поездки выходного дня, ну, может, еще плюс один день.
Котег

(no subject)

 Ах, да. Я же сегодня сдал экзамен на водные права :)
Правда, само удостоверение получу только через две недели - такие уж у них порядки.

Только плавать мне еще не на чем - не купил до сих пор лодку. Та, которую должен был купить в прошлые выходные, погибла под упавшей на нее елью. Сейчас снова надо что-то искать...